Обед для туристов в русских традициях

Туристы из Тарногского района посетили Тотьму 13 сентября. Члены ветеранской организации д. Маркуши осмотрели достопримечательности, прокатились на теплоходе по Сухоне – стандартная на первый взгляд программа для гостей города.

Изюминкой поездки стал обед, организованный Центром развития культуры «Тотьма». В филиале «Городской» гостей встретили ведущая Юлия Абанина и участники клуба «Крутая горка». Тотемские и тарногские ветераны за обедом и душистым чаем в игровой форме познакомились друг с другом, рассказали о том, чем славятся Маркуши и Тотьма, нашли родственные связи.

В дальнейшем теплой дружной компанией вместе вспомнили старинные русские обряды, спели любимые шлягеры. Самые активные тарножане увезли с собой в качестве сувенира куклы-обереги, сделанные руками тотемских мастериц, работающих в рамках проекта «Калейдоскоп ремесел».

Итогом встречи стало предложение тотемским ремесленникам и участникам клуба «Крутая горка» посетить с ответным визитом Маркуши. Поездку решили наметить на конец сентября.